본문 바로가기
내돈내산리뷰

일산맛집 양갈비 암소한우 추천메뉴

by 해피피히 2024. 6. 24.
반응형

양갈비, 암소한우 보장된  고기의 질과 고급스러운 분위기의 식당을 추천하려고 합니다. 

 

 

 

일산 킨텍스 주변에 위치한 "야마사와"는 2016년도부터 양갈비 집으로 시작했습니다. 

이곳 사장님은 일본인으로 음식과 분위기 자체가 일본의 야끼니꾸집 같은 분위기입니다. 

 

▶ 야마사와 정보 

 

경기 고양시 일산서구 강성로 214번지 8-20 1층 

 

 
월 ~ 토  17:00 ~ 21:45
일  정기휴무 (매주 일요일)
안전상 문제로 8세 미만은 입장 불가한 곳입니다 !!  

 

 

 

https://naver.me/xgunKoww

 

네이버 지도

공간을 검색합니다. 생활을 연결합니다. 장소, 버스, 지하철, 도로 등 모든 공간의 정보를 하나의 검색으로 연결한 새로운 지도를 만나보세요.

map.naver.com

 

 

 

 

 

 

영업시간이 타 음식점 보다 짧고 재료 소진시 영업종료를 하니 예약하시고 방문하시기를 추천드립니다. 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 메뉴 및 금액 

금액은 다소 저렴한 편은 아니니거 같습니다만, 좋은 고기와 좋은 숯으로 최상의 맛을 느끼 실 수 있습니다.

2024년 1월 부터 바에 뷔페처럼 되어 있는 기본 제공되는 음식들에 대한 변동이 있습니다. 

기존에는 마늘밥 무한, 또띠아와 파인애플 제공으로 구워가면서 고기랑 싸 먹으면 아이들도 좋아하고 색다르게 즐길 수 있었지만, 재료비 원가 상승으로 이제는 제공이 없어졌습니다. 

 

별도로, 마늘 솥밥을 시켜서 드셔야 합니다.  그래도 야마사와는 고기와 더불어 마늘밥도 일품입니다. 

꼭 드셔보시길 바랍니다. !! 

 

 

 

다이어트와 면연력 증진에도 좋은 양고기!  특유의 냄새가 나서 못 드시는 분들도 많으신대요. 

야마사와 양고기는 어린양으로 부드럽고 잡냄새 없이 맛있게 드실 수 있습니다. 

고기가 타지 않게 숯도 아주 고급으로 사용해서 기름이 떨어져서 불길이 올라오는 일도 없이 아주 적당히 잘 구워지게 됩니다.  그전에는 재료만 가져다주시고  별도로 고기를 굽거나 잘라주지는 않으셨는데 이번 방문에서는 조금 바뀐 부분이 있어서 손질도 해주셔서 아주 편안하게 잘 먹고 왔습니다. 

 

스텐솥에 나오는 마늘 솥밥은 기존과는 조금 달랐지만 그래도 믿고 먹는 마늘밥으로 역시나 맛있고 바닥에 누룽지까지 한번에 먹을 수 있어 훌륭했습니다. 

 

숯 그릴 위에 올려지는 판으로 타지 않고 끝까지 따뜻한 고기의 맛을 느낄 실 수 있으실 겁니다!! 

 

 

 

기본 제공되는 밑반찬은 셀프바에서 무한으로 이용가능합니다. 

 

 

 

손님초대 또는 조금은 조용한 음식점, 맛있고 고급스런 데이트 장소로 추천하는 일산맛집 야사마와였습니다. 

양고기에 대해서 거부감이 있으신 분들은 꼭 이 식당에서 드셔보시면 앞으로 양고기도 드셔보실 수 있을 거 같아 추천합니다!!  

반응형